麦凯恩遗孀为拜登背书 川普抨击:我几乎不认识她_图1-1

美国中文网综合报道 已故亚利桑那州共和党参议员麦凯恩(John McCain)的遗孀辛迪·麦凯恩(Cindy McCain)周二晚公开表态支持民主党总统候选人拜登。第二天即遭到总统川普抨击,称自己“几乎”不认识她,还说前副总统是麦凯恩的“哈巴狗”。
麦凯恩与拜登之间亦敌亦友的政治友谊最早可以追溯到上世纪八十年代,虽然各持截然相反的政见,在参议院爆发过数不清的争论,但私交甚笃。2018年8月25日,麦凯恩因癌症不治去世,享年81岁。在他生前对自己葬礼的安排中,除了拒绝川普出席、邀请前总统小布什和奥巴马致悼词以外,还指定拜登为自己的扶灵人,足见与他的深厚友谊。

麦凯恩遗孀为拜登背书 川普抨击:我几乎不认识她_图1-2

周二晚,麦凯恩遗孀辛迪在一系列推文中称:“乔和我对议题的看法并不总是一致,我知道他和约翰当然也有过一些激烈的争论,但他是一位善良诚实的人。他将有尊严地领导我们。”

麦凯恩遗孀为拜登背书 川普抨击:我几乎不认识她_图1-3

推文继续道:“我丈夫约翰的人生准则是:国家第一。没错,我们是共和党人,但首先是美国人。这次大选中只有一位候选人代表了我们国家的价值观,那就是乔·拜登。”
在8月举行的民主党全国代表大会上,辛迪·麦凯恩为一段视频配音,描述了她已故丈夫和拜登之间的友谊,但当时她并没有明确表示支持他。
周三,总统川普抨击了辛迪·麦凯恩对拜登的支持,他发推写道:“我几乎不认识辛迪·麦凯恩,只是应她丈夫的要求把她选入了一个委员会。”目前还不清楚他指的是哪个委员会。
川普并没有对这位遗孀直接展开攻击,而是批评了她的丈夫以及他对美国海外军事行动的立场。川普称,自己“从来不是麦凯恩的粉丝”。

麦凯恩遗孀为拜登背书 川普抨击:我几乎不认识她_图1-4

他继续写道:“乔·拜登曾是约翰·麦凯恩的哈巴狗。在无休止的战争和越战中,做出了很多糟糕的决定,我将其从一场恐怖秀中拯救,获得了很高的评价。我从来不喜欢约翰。辛迪可以拥有Sleepy Joe!”
在辛迪·麦凯恩表态支持前副总统之前,《大西洋月刊》本月早些时候的报道称,川普在2018年访问法国期间将阵亡军人贬为“失败者”和“傻瓜”。拜登在周二下午的一场视频筹款活动中表示,这些爆料促使辛迪为他背书。白宫对《大西洋月刊》的报道予以强烈否认。
川普曾在多个场合公开批评麦凯恩。2015年,他曾表示,麦凯恩之所以被宣布为战争英雄,只是因为他曾是一名战俘,而且他更喜欢那些没有“被俘”的人。麦凯恩在越南战争期间曾被当作战俘关押了五年多。
辛迪·麦凯恩为背书之际,川普和前副总统在亚利桑那州的民调支持率势均力敌。

<

最后修改日期:2020年9月24日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。