企业在内部违规贮存40多吨污泥,逾期不改正违法行为,将面临100万元以上200万元以下的罚款。9月15日,市生态环境局通报一起违规贮存污泥案件,一家企业在生产车间贮存大量污泥,还擅自增加阳极氧化生产线,市生态环境局执法五科对其进行查处。

近日,市生态环境局在凤岗镇开展双随机抽查期间,发现一阳极氧化企业在车间贮存大量污泥。执法人员现场调查取证,该企业在五楼空置车间贮存56袋重约28吨的污泥;在停车场内贮存26袋重约13吨的污泥,均只用雨棚和帆布遮盖,未按照规定设置危险废物识别标志。此外,未经生态环境部门审批同意,该企业还擅自增加3条阳极氧化生产线,并投入生产,违法情节恶劣。

针对上述环境违法行为,市生态环境局执法五科联同凤岗生态环境分局,对该企业的环境违法行为进行查处,限其在10日内改正环境违法行为;逾期不改正的,依法向法院申请强制执行,并依法处100万元以上200万元以下的罚款。

全媒体记者 周桂清 /文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈穗岚