常言道:金九银十,每当这个时候都是手机厂商发力推出新品的好时机,就连苹果这样的大品牌做法也一样,iPhone 12系列就选择在最近发布了,不仅如此,华为和三星也在这款时间有了新的动作,华为的麒麟9000和三星猎户座1080芯片的CPU跑分在网上双双曝光,一时间谁是安卓芯片第一引发了不少网友的讨论。

从安兔兔曝光的数据来看,三星猎户座1080跑出了高达693600跑分,目前搭载三星猎户座1080处理器的手机尚未问世,所以具体机型也不清楚,光是从手机跑分层面来说,据猜测,这个成绩在安卓阵营应该是顶级的存在。如果真是这样,那么三星猎户座1080、麒麟9000和骁龙865将形成了三足鼎立的局面。

安兔兔除了曝光了神秘新机搭载的三星猎户座1080之外,另一台搭载麒麟9000的手机的跑分也同样被曝光,众所周知,这台机型应该就是华为的Mate 40系列,具体产品的性能跑分为693605分,和三星猎户座的手机只有5分之差,两者的跑分可以说是十分地接近。

而随后小编查看了目前CPU的性能天梯图,随之印证了之前的猜测。三星猎户座1080和麒麟9000处理器都是安卓阵营最顶级的存在,因为两款处理器都是5nm制程工艺,且都是使用4大核+4小核的CPU组合,唯一不同的地方就是四大核的型号有点不同,目前骁龙865的性能跑分在600000左右,在骁龙875没出来之前,前面提到的三足鼎立的局面,也是两强一弱的状态。

当然,就目前的芯片的排名来说,华为麒麟9000和三星猎户座1080肯定是处于第一梯队的。并且这种状态会一直持续到骁龙875出现之前,而至于华为麒麟9000和三星猎户座1080是否能够与骁龙875一争高低只有等它出来再做比较了。