美国中文网报道 川普总统周五批准了加州要求总统宣布灾难状态的声明,以扑灭该州创纪录的山火。
纽森在一份声明中说:“刚与川普总统通电话,川普总统已经批准了我们的重大灾难状态。感谢他的迅速回应。”

白宫周四表示,加州要求总统发表重大灾难声明的请求被拒绝,因为“它没有相关数据支持”。山火已造成31人死亡,超过9200座建筑物被毁。
白宫副新闻秘书贾德·迪尔(Judd Deere)说:“州长和(众议院少数党领袖凯文)麦卡锡发表了讲话,并提出了令人信服的案子以及对复议的另一种现实看法,促使总统批准了这一宣言。”
纽森在9月28日给川普政府的一封信中概述了野火的影响,要求联邦政府提供财政援助。
纽森写道,基础设施的损失估计超过2.29亿美元,他说:“联邦援助对于支持加利福尼亚及其社区的有形和经济复苏至关重要。”
纽森说:“加利福尼亚及其社区恢复所需的时间越长,其经济影响就会越严重,破坏性和不可逆转。”
根据白宫新闻稿,特朗普在3月份批准加州此前要求就冠状病毒大流行宣布灾难的声明。该声明意味着该州可以得到联邦援助,以补充受冠状病毒爆发影响的地区的州,部落和地方恢复工作。它还提供了联邦资金,用于为加利福尼亚所有受影响的人提供危机咨询服务。

<