今年12月31日,Adobe将结束对Flash的官方支持,诸多浏览器已经在Beta版甚至稳定版中移除。

尽管Flash身背“漏洞原罪”,但它也是过去20多年互联网的重要组成部分,并催生出一代人的记忆,比如Flash动画和小游戏。

为了避免这些经典作品随着Flash的退役而消亡, 互联网档案馆(Internet Archive)一ing开始搜集整理,目前已经有1000多款了,包括《马里奥》等。

为了确保长期可用,观看动画和试玩游戏借助的是Flash模拟器Ruffle。稍稍遗憾的是,Ruffle目前不支持2013年之后的Flash运行。

最后简单介绍下Flash,1993年FutureSplash开发了Flash的前身SmartSketch,1996年公司被Macromedia收购并将产品更名为Macromedia Flash。2005年,Adobe收购Macromedia,并演变成了如今的Flash Player。

 

【来源:快科技】【作者:万南】