新民晚报讯 (记者 江跃中)今年是上海市新四军历史研究会成立40周年和《大江南北》杂志创刊35周年,11月21日,上海市新四军历史研究会成立40周年座谈会在上海图书馆召开,新四军老战士代表、学会初创期代表、市会领导、各分会代表、共建单位代表等欢聚一堂,共同回顾学会40年来走过的历程。

图说:上海市新四军历史研究会成立40周年座谈会现场。上海市新四军历史研究会供图

      上海市新四军历史研究会会长刘苏闽首先在会上发表致辞。据介绍,上海市新四军研究会成立于1980年11月14日,40年来,学会坚持以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,认真贯彻市委、市社联指示精神,发挥党工组核心领导作用,深入研究新四军和华中抗日根据地光荣历史,宣传党和人民军队优良传统,大力弘扬铁军精神,2016年被评为全国社科联先进学会。江泽民、习近平、俞正声和韩正等,在担任上海市委书记时,都曾对研究会工作予以肯定和鼓励。

       《大江南北》杂志积极宣传党的理论路线方针政策和以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神,弘扬主旋律,提供正能量,近两年每期发行量都在14万份以上。组织开展红色期刊学用活动,较好地发挥了育人功能,成为青少年思想政治教育有效载体。

      会议由上海市新四军历史研究会副会长兼秘书长颜宁和上海市新四军历史研究会副会长陈挥主持。

最后修改日期:2020年11月22日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。