中新网广州11月22日电 (记者 闫晓虹)受新冠肺炎疫情等影响,中国汽车市场面临较大下行压力,但同时也孕育新生机。在第十八届广州国际汽车展览会上,一汽丰田高层表示:当前汽车行业正经历百年未有之变局,新四化浪潮势不可挡,电动化汽车需求将不断增长。

  作为中国汽车市场电动化发展的先行者,一汽丰田在本次车展带来更多的全新电动化车型。此外,全球首发亮相了一款TNGA全新车型——ALLION,它是丰田历史上第一款真正“AllIn”中国消费者的全球战略车型,是丰田汽车承诺“中国最重要”的代表车型,2021年3月将正式上市,进驻中高端轿车市场。

  一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理胡绍航披露:到2022年一汽丰田将年销百万辆、客户超千万、营业收入过千亿。为此,最新启动“以用户为中心,数字化为支撑”的升级战略,加速进阶,快速转型。

  首先,加速导入中国用户期待的全球化产品,并不断拓展符合中国市场需求的新能源品类,未来两年,将推出涵盖燃油、混合动力、插电式混合动力、纯电动、氢能源5种驱动形式的12款全新车型,全面满足主流细分市场人群的购车需求。

  此外,加速从产品服务型向用户运营型的转型。通过经营方式的升级,融合线上线下业务,加速客户端、渠道端、区域端、本部端的四端数字化转型升级。

  据悉,2025年,一汽丰田在售车型将全部推出电动化版本。此外,还将围绕2020年北京冬奥会与各方探讨使用搭载氢燃料电池驱动技术的产品,加速推进新能源汽车的全新发展路径。(完)

最后修改日期:2020年11月22日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。