“过年期间陪孩子看在央视看了《斗罗大陆》,孩子很喜欢,又去买了实体书亲子共读。”昆明的苏女士一家春节期间文化生活非常丰富。春节期间,有哪些书备受读者青睐?京东图书近日发布的春节七日图书销售数据显示,童书受到广泛人群的青睐,同时情感小说、瘦身养生类、投资理财类图书销售同比增幅强劲。

  值得注意的是,在纸书销售TOP10中;《价值:我对投资的思考》《贫穷的本质》两本经济类书籍位于榜单第一和第四,说明很多读者在春节假期休闲的同时,已经在考虑新一年的理财计划。此外,如减肥瘦身书、养生食疗书、五官保健书等书籍的成交额也实现了同比增长超200%的成绩。

  而在电子书销售榜单TOP10中,小说类书籍更受欢迎,如《神医弃女》《别闹,薄先生!》,玄幻、科幻类小说《斗罗大陆》《吞噬星空》,以及持续火热《庆余年》《三体》等都备受读者青睐。可以看到的是,即便是在春节假期间,不少人也选择通过阅读书籍提升自己,为新一年的生活和工作,积蓄精神食粮。

  京东图书销售数据显示,春节假期间,成交额排名前五的图书品类分别是:童书、中小学教辅、小说、考试、管理。

  童书依然是最受欢迎的品类。其中,儿童文学、绘本和科普三个品类成为销售最好的细分品类。经典儿童文学作品”哈利•波特系列”历经20余年依然风靡,陪伴新一代儿童成长,位列春节销售单品榜第五名。国内首部儿童科学启蒙全书《DK儿童大百科系列精选礼品套装》、日本超人气绘本作家宫西达也的《智慧与勇气绘本礼盒限量版》也都位居销售TOP10。儿童文学、绘本和科普三个品类齐头并进,说明家长注重孩子的综合素质的培养。

  云南网记者 杨抒燕

责任

最后修改日期:2021年2月23日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。