九江新闻网讯(刘盈 九江报业融媒记者 陈诚)日前,记者从市邮政管理局获悉,今年第一季度,我市邮政业各项指标保持平稳健康发展态势。一季度,全市快递服务企业业务量累计完成2278.44万件,同比增长221.49%;业务收入累计完成1.33亿元,同比增长87.13%。其中,同城业务量累计完成87.66万件,同比增长30.78%;异地业务量累计完成2190.29万件,同比增长241.52%。

据市邮政管理局相关工作人员介绍,今年一季度,我市邮政业运行平稳,行业内未发生过一起寄递安全事故。同时,为进一步发挥邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用,提升我市农村地区快递服务水平,市邮政管理局深入实施“快递进村”工程,取得阶段性成效。此外,市邮政管理局持续推动行业绿色发展。要求各快递企业开展包装领域“禁塑”“限塑”专项自查工作。目前,各快递企业使用的包装袋均基本符合国家标准,暂未发现有使用重金属、特定物质超标包装袋的现象。

最后修改日期:2021年4月8日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。