中国台湾网6月10日讯 据台湾《中国时报》报道,岛内9日新增274例本地新冠肺炎确诊病例,死亡25例,自去年以来确诊死亡人数累计333人,平均致死率为3%,高出全球平均的2.16%。台疫情疫情指挥中心表示,这波疫情自5月11日以来,共321人死亡,其中35人到院前猝死,占11.8%,推测是“快乐缺氧”导致快速死亡。

  据报道,岛内9日新增的死亡个案中,2位长者因院内感染死亡,1名80多岁男性在家中死亡3天才确诊,另有6人在确诊后5天内死亡。基隆市累计有203例本地确诊个案,11例死亡,致死率达5.4%。基隆市政府称,死亡案例多为高龄,且有多重慢性疾病。

  针对岛内确诊者到院前死亡率达11.8%,指挥中心医疗应变组副组长罗一钧称,病毒变化快,根据国际研究显示,“快乐缺氧”是导致年轻、年长者在家中猝死的原因。所谓“快乐缺氧”是指缺氧过程中几乎没有症状,前一刻可能还正常,没有气喘,也没有不舒服,但很快进展至呼吸衰竭,甚至危及性命。

  他称,本周调查匡列的重点是家户感染,希望确诊个案都尽速至医院,减少病程恶化。(中国台湾网 李宁)

最后修改日期:2021年6月10日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。