水母网6月9日讯(记者 于雪 通讯员 任琳娜 陈鑫)2021年6月6日,山东省女子数学奥林匹克选拔赛在济南举行。经过激烈角逐,烟台二中高2019级17班刘美岩同学脱颖而出,以全省第5名的成绩获得山东省女子数学奥林匹克竞赛一等奖。

刘美岩同学

山东女子数学奥林匹克选拔赛,自2002年开始举办,选送了一批批优秀选手。此次比赛吸引了全省56所学校的优秀学生参与竞赛,烟台二中刘美岩同学经过前期的精心准备,配合现场的完美发挥,最终夺得一等奖,也获得了2021年度全国高中数学联赛决赛资格。在信息学奥赛成绩连连突破之后,刘美岩同学又获此优异成绩,体现了烟台二中拔尖人才培养和学科奥赛培养的水平与能力,是二中致力于培养优秀奥赛教练团队的必然成果。

烟台二中数学竞赛主教练、刘美岩教练陈鑫

陈鑫,本科和硕士研究生都就读于华中师范大学数学与统计学学院,担任烟台二中数学竞赛主教练,入选烟台市首批教坛新秀培养人,曾多次荣获烟台市高中教学工作突出贡献奖、烟台市优质课程资源奖、烟台二中教学能手等奖项。中学数学奥林匹克竞赛国家一级教练员,全国高中数学联合竞赛优秀教练员,指导的张益玮同学获2018年中国数学奥林匹克竞赛三等奖,程瀚同学获2016年全国高中数学联赛山东赛区一等奖,王崇瑜同学获2017年全国高中数学联赛山东赛区一等奖,胡逍寒、张益玮、张明堃同学获2018年全国高中数学联赛山东赛区一等奖,张越同学获2019年全国高中数学联赛山东赛区一等奖,赵昱翔同学2020年获全国高中数学联赛山东赛区一等奖,并有十多人次获联赛二等奖、三等奖等。

烟台二中重视学生特长发展,尤其在创新人才、拔尖人才培养方面拥有独一无二的优势。目前,学校已经形成一个稳定的拔尖创新人才培养教练团队。教练团队成员多是拥有中国科学院、北师大、南京大学、华中师范大学、北京理工大学、华东师大、东北师大等重点高校、科研院所背景,学习基础好扎实、知识底蕴深厚、辅导经验丰富,为学校奥赛辅导提供了强有力的支撑。像全国金牌教练姜仕华(信息学)、陈鑫(数学),王梯延(化学)等,山东省金牌教练魏东(物理)、胡兆胜(物理)、李刚(数学)、缪劲松(数学)、王淑娴(化学)、宋庆楠(生物)、范丽丽(信息学)等,都曾培养出一大批省赛区一等奖及全国决赛一二三等奖学生。

最后修改日期:2021年6月10日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。